Цена

«Имеет цену все! Да будет так!»
Воскликнул некогда древнейший из людей,
Окинув взглядом свой простой бивак,
Все оценил до самых мелочей.
Соседские  хозяйства перечел,
Прикинул, чье имеет «больший вес»,
И сделал вывод, с кем бы предпочел
Дружить за материальный интерес!
Богатство множилось, и статус подрастал,
И кто-то льстил открыто и красиво,
Завидовал,  а кто-то, воровал,
И ненавидел, улыбаясь лживо.
Но человек был ослеплен и глух,
И власть его, как ржавчина съедала,
Вязала старость сети, как паук,
Копило яд безжалостное жало.
Он был богат, мог все и вся купить,
Но срок пришел, и, поводя итог,
За деньги быть любимым и любить,
Хотя б на миг, позволить он не мог.
Не мог, как в детстве просто другом быть,
Быть щедрым, поделившись с чужаком,
Петь у костра или цветы дарить,
Той женщине, с которой не знаком,
Не мог купить сердечной доброты,
Печали искренней, сочувствия, тепла,
От детской обессилившей мечты
Остались два надломленных крыла.
Мораль? О ней, не поздно ли, скажи?
Об истинах, на пыльном чердаке,
Жизнь пронеслась, не зацепив души!
Полна сума, а сердце налегке!


Рецензии
Татка, как всегда замечательно!
Да, главное фото ты специально выставила, чтоб не приставали? Ведь не зная тебя, можно и поверить, что ты такая большая и могучая.

Бардакова Ольга   07.04.2010 22:46     Заявить о нарушении
Да, верно! Жаль, что не видно следа на воде, я гоняла по заливу на гидроцикле и орала во все горло, наслаждаясь свободой!!!

Таточка Кравцова   08.04.2010 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.