Навещая чужие сны...

                Художник Марк Шагал.


Навещая чужие сны
по кромке густой бессонницы,
запрашиваю взаймы
у остроконечной звонницы

малиновых колоколов
бестрепетный образ чаянья
забытых моих берегов,
где теплится миг отчаянья.

Не стану тебя смущать
тем призраком вольнознания.
Лишь изредка навещать
под сумерки буду здания

навечно забытых дней,
парижских зеркал мерцания.
Где иней любви сильней,
чем жизней переиздание.

Я ведаю, будем плыть...
Паром твою боль переплавит.
Я знаю, мы будем жить!
А слыть - нас никто не заставит.

              18сентября 2008года


Рецензии