Родом из детства

Генка, Лёха, Кузя – я -
Неразлучные друзья.
За больничным за забором
Зреют яблоки – не зря.

Белым выбелен забор –
Высотою с целый дом –
Как на выставке – на фоне
На заборном мы втроём.

Кто-то пятку поддержал,
Кто-то руку в руку взял –
Оседлать сумели трое
Мы забор, как стены Трои.

Дальше вовсе был пустяк:
Сжавшись в маленький кулак,
Сбросили себя с забора,
Точно старенький тюфяк.

Яблонь старых здесь не счесть,
скрылись мы в густую тень,
по стволам отдельных яблонь
распласталась тела тень.

То-то яблочек набрали, -
Пазухи у всех трещали...
Генка, Лёха, Кузя – я
Сквозь ворота проскользнули,
Гордо головы держа.


***

Памяти обрывки
Летят и летят куда-то -
Бесприютна.


Рецензии