Мы с Шекспиром В. вдвоём... -119-120-121-
W. Shakespeare, sonnet 119
Бальзам обманных слёз Сирены
Меня не излечил и не утешил...
Придумки ловкой Мельпомены
Раскалывать привык,
как тот орешек,
Что предлагали хитрому Парису
Завистливые барыни Парнаса:
И одураченному Лису
Досталась вновь пустая касса...
Не плачь и не стони натужно;
Я не жесток, но знаю я:
Мне слёз обманных ток не нужен,
Как кошке - песни соловья...
Ты лучше вправду полюби,
И лишь потом - валяй! Губи!
-ООО-
That you were once unkind
befriends me now,...
W. Shakespeare, sonnet 120
„Была ты недобра однажды,
И это службу сослужило мне!“
К тебе я мчался...
На лихом коне...
И падал он и падал
с ним я дважды...
Но миг свиданья приближал,
Стирая новые подковы..
Загнал коня и ...добежал...
Но дом был заперт на засовы!
На стук - служанка
вышла в двор
И объявила: -“Слишком поздно...
Но завтра... “ Этот разговор
Меня взбесил.Весьма серьёзно!
И я вернулся в дом родной
И обручился.. Но с другой!
-ООО-
`Tis better to be vile than vile esteemed....
W. Shakespeare, sonnet 121
„Уж лучше подлым быть, Чем подлым слыть...“
Хотя, немного утешенья
И в этой шутке... Вечное стремленье
Во Зле - жемчужину нарыть
И ею Зло благословить!
Но мир не хочет искупленья
Своих грехов... И с исступленьем
Грешит... Грешна ты... Поневоле...
И как о том не тосковать...
Одно я знаю: „в вашей воле
Меня презреньем наказать...“
И подлому одна забота:
Как оправдаться!! Знает кто-то?!
Свидетельство о публикации №110040700125