Я ушел

Я ушел с родимого порога,
Грустно улыбнувшись, мать - прости!
Вышел в ночь, на скользкую дорогу,
По которой жизнь решил пройти.

Расставаться с детством было больно-
Помахал я девочкам своим.
И пошел гулять, как ветер вольный,
По просторам русским, голубым.

Верный друг мой, звонкая гитара,
И лихой мой, приблатненный дар.
Уваженье тех, кто жизнь прохавал,
Тех кто в жизни, что- то повидал.

Так я и катился по ухабам,
По страстям, бродяжьим, воровским.
Где-то хохотал, но чаще, плакал,
Если виноват, то Бог - прости.

Навещал свой Отчий дом порою,
Жизнь менялась резко на корню.
Этот осужден и под конвоем,
А того, зарезали в бреду.

На Руси спокон- ни что не ценят,
Просто ждешь, когда судьба нальет!-
А потом опухшего от лени,
С первой половодкой унесет.

Сколько той воды ушло по веснам,
Некому уже сказать - привет!
Но, как в детстве мчусь, куда- то к звездам,
И смотрю девчонкам юным вслед.

Апрель.10г. Ю-П.


Рецензии