Зачем?

Ни мыслю истины, не верую в неё
Мысль не вмещает и понятье «Я»
Господь мне вставил «Я» Своё в моё
Но вы не приняли в том образе меня.

Мои глаза глядят на вашу спесь
Гляжу на вас в бесстыжие глаза
Вы «Я» людей не признаете здесь
Я не признаю ваши образа.

А не признаю я, Он отвернет
И прекратит давать всем нам блага
Но если Он от всех нас отойдёт
То потеряем мы в словах слога.
*****
Зачем родился муравьём
Когда стрекозам много платят?
Пока из нефти прибыль пьём
К стрекозам бизнесмены катят.

Зачем родился муравьём?
Крылов меня хвалил когда –то
Воспоминанье ныне пьём
Зима прошла, прошла  ребята!

И муравей… Кому он нужен?
Другая жизнь уж настаёт
Коль с бизнесменом будешь дружен
Под бизнесмена банк  даёт.

И банк растёт как на дрожжах
И  покупают все стрекоз
А на вопрос: А вот зима?
Зима нам с нефтью не вопрос…


Рецензии