Весны фантазия ночная
Переступает, мягко, сон лаская
Таинственностью, обволакивая дом
На тёмном небе звёзды зажигая
А ясный месяц, вольным дирижёром
Всё многоцветье в партитуру собирает
Поправив фрак, окинув сверху взором
Лучом смычка, созвездия включает
И неземной, обворожительный концерт
Подарком для влюблённых всего мира
Разносит по вселенной нежный цвет
От струн неоновых волшебной лиры
Но просыпается уже в горах рассвет
Брусникой, склоны снежные окрасив
И солнце, бальный, сольный менуэт
Ведёт с весной, по всем канонам классики
От зависти, хрустальный плачет лёд
В глазах гуляки мартовского, зелень
И закружил слепой любви водоворот
И кровь хмельным вином по жилам в теле
Спасибо март, за танец солнца и весны
Спасибо и за первые цветы над снегом
А мне всё кажется, что это просто сны
В оркестре звёзд мерцающих под небом
В.В.Коршунов 25.02.2010г
Свидетельство о публикации №110040701140