Переболеть тобой
Больше: друг к другу мы
точно оспа привиты
среди общей чумы.
(И. А. Бродский)
Переболеть тобой, как бешенством и СПИДом,
Быть проклятым, но не свершить греха Иуды -
Держаться, жить, не выдавая страхов видом,
И умирать от каждой встреченной простуды.
Переболеть тобой, считаясь одержимым,
Что ты - голодный до любви и ласки демон.
Я жил на грани - так натянуты пружины,
В свирепой ревности бросался я на стены.
Переболеть тобой, выкуривая третью,
Переболеть - с себя срывая швы и страхи,
Как будто я, тебя целуя на рассвете,
Сумел заставить позабыть, что жизнь не сахар.
Переболеть тобой, томясь глухою ночью,
Сорвать удавку параной и недоверий,
Отдаться сердцем и душой, ошейник - прочь.
Переболеть, привить тебя к душе своей.
05.04.10 06:30
Свидетельство о публикации №110040701130