На рабочем столе

где та ворона,
что оглашает своим криком весь мир?
где та ворона,
что оглашает своим криком всего меня?
она спускается с верхушки сосны
чтобы склевать ростки

где рыба-карп,
что бьёт хвостом по глади озера,
сознаваясь всему миру во всём,
исключая присутствие всякого адвоката?
где рыба-сом,
что рыщет по дну?
когда они ударят по мне хвостом?
когда они отыщут меня на дне?


и где та жаба,
что живёт свой век на дне колодца?
что ни разу не видела ни солнца,
ни луны,
ни звёзд, ни туч...
КОГДА
она сбросит кожу
и отрастит оперение?
КОГДА
она взлетит
и своим вороньим криком
огласит весь мир?


Рецензии