Дама и Соловей

                (сонет)

К Прекрасной Даме в замке золотом         
Примчался Рыцарь звонким Соловьём,
На тонком шпиле главной башни сел
И серенаду звёздную запел.

Та серенада чудная была,
Как Божий рай, прекрасна и светла,
И рифмы – строчек звонкие концы,
Звучали, как небесные гонцы.

И стало светом всё напоено,
Открылось в замке узкое окно,
И запорхнул в покои Соловей,
Лишив покоя Даму, что давно,
Крутила там Мечты Веретено,
И обернулся Рыцарем пред ней!..    

2 января 2004 г.
Нью-Йорк.


Рецензии