Христос воскрес!

Кончен пост, Христос воскрес!
Сладкий запах куличей,
И яиц пасхальных блеск,
Свет родит в душе моей.

Благость некая, истома,
Ниспускаются с небес,
Этот день любому дорог,
Это наш единый крест.

День людей любви всеобщей
Чище делает весь мир,
По углам никто не ропщет,
Разговение – святой пир.

Поздравление с воскресением,
Троекратный поцелуй,
Чувств глубоких возрождение,
После долгих аллилуй.

Он распять себя позволил,
Все страдания попрал,
В миг мучительнейшей боли,
Лишь к Всевышнему взывал.

Воскрешён был и вознёсся,
Божьей волей в небеса,
Посулил – ещё вернётся,
Явит людям чудеса.

Будем же и мы похожи
Хоть не много на пророка,
Пусть вокруг нас всё тревожит,
Места нет в душе пороку.

06.04.10. г.Мирный, Якутия


Рецензии