Подружка

Я в весеннем лесу отыщу
Березоньку- подружку мою.
Расскажу как о тебе грущу,
Вместе с ней о любви спою.

Ветви деревца нежно пригнутся,
Зашуршат тихо мне берестой-
<<Как могли тогда разминуться?
Почему он сейчас не с тобой?>>

То ли о доле женской  одинокой,
Иль от боли незаслуженных обид,
Истекает березовым соком
И рыдает березонька навзрыд.

<<Что ты, глупенькая, не плач!
Своим соком жажду утоли.
Я судьбе своей не палач.
Никому не отдам той любви.>>


Рецензии