Лето
И прозрачный холод телом ощущаю;
И бегут минуты, и летят часы,
По траве зелёной я иду босая.
Солнце заблудилось в веточках берёз,
Ветерок внезапный с листьями играет,
И картина эта мне мила до слёз,
Лишь в родной деревне так со мной бывает!
В тишине кукушка жизнь гадает мне,
И с тревогой в сердце слушаю я это;
В городе такое вижу лишь во сне,
Ведь совсем другое там бывает лето.
В поле средь колосьев васильков нарву
И сплету из них я синие веночки,
Прямо возле дома сяду на траву,
Подарив веночки непоседам- дочкам.
Наслаждаясь солнцем, тёплым ветерком,
Отдыхать в деревне дочки мои рады,
Где парным пропитан воздух молоком...
Что ещё для жизни и для счастья надо?
Свидетельство о публикации №110040600957