momento

Память...
Входящая в комнату легким шагом,
Веером-ветром сквозняком да в улей
К пчелам-сестрам улетает пулей.
По веснам прошлась... Не замечая.
Так с утра не хватает зеленого чая.
Жалит устно искусно, но вкусно -
Кисло-сладким облизаны взглядом,
По дорогам ходит с городом рядом,
Мегаполисом бредит так рьяно...
Но без права на улицах рваных
Каналами оставаться спьяну.
Снятся портреты, забытых лица,
вещи, предметы, кошки, собаки,
попытки атаки темных улиц,
шпили и ступицы, центр Вселенной,
звезд покаяние и воспоминания.
Отпечатками пальцев
по коже-кальке скользишь
как- запомнишь? Молчишь.
Легким шагом ухожу в арку
Своих звезд-опочивален.
Мне снятся твоих снов очертания.
Спасибо, Память, за твои старания.


Рецензии