Ледоходом Скорость мыслепотока

День вспорет ледоходом тонкий сплин,
И на востоке расцарапав небо
До крови – лёгкий – вылетит в нелепо
Торчащую трубу котельной… Спин
Согнутся рёбра – храмово-почтенно –
У всех, кто мимоходом – на работу –
Усталость через край… Весной по стенке
Сползаю тенью, и, втянув животно
Сквозь ноздри улицу, боюсь, что задохнуться
Могу до обморока этим жёлтым миром –
От солнца, сумасшествия и лирик,
Которые – истерзанные – рвутся
Из мыслей на свободу. Тонкость связок
Проверить надо б – эти взгляды режут
По горлу – чуть бессмысленные… Реже
Дышать бы научиться, чтоб не падать
От воздуха – боюсь, что выше дозы,
Боюсь, что выше крыши…
Не до вздохов
И не до слов.
Мне нравится дорога,
Которая пугающе-безмозгло
Вонзается в небесность,
По осколкам
Сшибая свод из фресок мозаИчных,
Где ангелы – как будто от Да Винчи
И нереальность – будто от Ван Гога.
Абсент, наверно, бродит под корою
Восставших тополей (Им надо б мая
И забастовок, но спокойно – знаю…)
И грязь цветёт на позвонках дороги,
Нахально выступающих… Хрусталик
Не выжечь бы таким жестоким светом,
Который только можно перед летом
Почувствовать и вздрогнуть. Улетает
Последний снег в нирвану в виде пара,
Чтоб облачно зависнуть и остаться.
Люблю – кого-то? Что-то? Жарко? –
 Жалко!!!! -
Когда люблю, безумно жаль себя!
01.04.2010.


Рецензии