Парни не плачут

(Избитая тема по - тамбовски)

Марштутка спит. Крылится Ленин. Кольцевая.
И кто наврал тебе, что парни не рыдают?
И чёлка на глаза, и умирает
Внутри адреналиновая стая
Взметнувшихся в тебе эритроцитов…
И по ушам – беда! На рок-концерте
И то, наверно, меньше боли в ритмах,
И то, наверно, поспокойней черти
Перед глазами… И мороз по коже
И то теплей… Так мёртво – невозможно –
Сидеть как истукан – сейчас раскрошит
Тебя в осколки, озверевши от потери,
Болезненное, колкое от злости
И нервов - существо под левой костью,
И собирать уже нет смысла – просто
Сметут в совок и выкинут за двери.
Ругаясь нецензурно –« Что за скотство –
 Так мусорить в общественных маршрутках!!!»
Пожалуйста, пожалуйста, минутку –
Сиди спокойно и смотри серъёзно.
Смотри на  эти лица – эти лица –
Они ведь – добрые… Окстись, самоубийца!
Не больше эта жизнь, чем глупый принцип,
Но и не меньше, знаешь…
Кто-то спросит,
Перед глазами встав, как толстый ангел –
На следующей ты выходишь, парень?
И ты послушно выскочишь на воздух.
И, видимо, не хватит силы мозга,
Чтоб эти слёзы всё-таки сдержались…
Да к чёрту стыд! – она ревёт не меньше.
И знаешь, если будет 40 женщин,
И 200 женщин, тысяч 300 женщин,
Спокойно плачь – поверь, что хватит слёз
На всех мужчин, что любят во Вселенной…
03.04.2010.


Рецензии