Лимит исчерпан

Я знаю, лимит исчерпан – расхожих чувств,
Роскошных грехопадений концов ресниц,
Глубоких протяжных вдохов (Уже боюсь!)
И глупых красивых выдохов – с дымом – вниз.
А хочется голову гордо задрать – смотреть,
Какие огромные тучи, на город злясь,
Построились войском над нами –
Да это смерть! –
Наверное, каждой изящной туфельке –  будет грязь.
И станем прозрачней мы-грубые – от дождя,
Отмыться до кОсти – наверное, в кайф, сейчас.
Осталось застыть и остаться на месте – ждать,
Когда же из неба хлынет потоком вся
Вода, что их всех океанов Земли сбежать
Пыталась – повыше, туда, где красивей свет,
Но нет, слишком долго спокойствия не сдержать,
И будет сегодня страшно скрипеть скелет
У старенькой телевышки – зажгли огни –
Смотрю – чтоб случайный в неё самолёт влететь
Не смог… Атропина закапать бы в фонари,
Чтоб шире зрачки близорукие развели…
А дождь этот смоет не только мою вину,
Не только твои обидки …Последний Рим
До завтра погибнет в муках… Пойдём ко дну,
Как только накроет ливень?
Поговорим?
04.04.2010


Рецензии