Бездомное

Не скрипят половицы,
Спокоен красивый паркет,
Разогнали сверчка –
Громкий слишком! –
И сами не рады.
И включай - выключай электрический свет до упада,
Но не то это всё –
Старый дом быстро сходит на нет.

Опадает побелка, как снег, на цветные картинки,
Что на стенах повесились как-то нелепо-печально,
И в прихожей совсем сиротливо ночами усталым ботинкам,
Будто нет здесь хозяев –
Здесь просто скандал коммунальный,
Без начала и без окончания – вечный –
Не много различий
В каждом новом событьи
И в старом,
И в каждом, увы, человеке,
В каждом вдохе и выдохе,
 В каждом открытьи-закрытьи
Каждой двери –
Какая-то общность…
 
И сущность калеки –
У всего, что отчаялось жить в этом брошенном намертво доме,
И господствуют линии резкие, тени -кошмарно кривые.
Так трагически фикус ссутулился
Утром на пыльном балконе,
Что давно всем понятно – минута – и ВСЁ ЭТО ВЫМРЕТ!

Отношения наши со Временем – хуже, чем можно…
Полюбить и убиться от неразделённости – легче.
Если кто-нибудь хочет спасти – приглашаю на вечер.
Если нет – я, пожалуй, уйду –
Я УЖЕ НЕ ЖИВУ ЗДЕСЬ!

Я куплю себе комнаты в здании лучше и проще,
Я поставлю гламурный диван,
В стёклах фирменных окон
Буду видеть ряды иномарок,
Что бьются жестоко
За какое- то место на трассе…
И место под Солнцем
Обрету – и в придачу – и славу, и деньги,
И не будет, наверно, загруженней дня во Вселенной,
Чем мои бесконечно-рабочие.
В радужной пене
Освежающей ванны под вечер,
Ласкающей чувства -
Эгоизма и кайфа –
Зачем-то подумаю –
«Пусто
Почему-то от жизни без дома… Промозглое чувство…» 

05.04.2010


Рецензии