Лишняя весна

Чувствительность – чуть выше, чем смогу
Дожить до вечера.
И мерный тихий гул
Слабеющих домов на берегу
Подтаявшей реки –  не обманул.
Остаться мне осталось на закат,
Размазанный клубникой в облаках,
И слушать бесконечное «пока»
От каждого движения…
В тисках
Успокоения
Обмякнуть и опасть
И голову к ключицам уронив,
Разглядывать ботиночьи носки
И градус боли тихо понижать.
О, настроения!
К чему исчезли все?!
К чему такой добротный сделан лёд
На лужах,
Почему ещё живёт
Во мне привычка сбрасывать на снег
Седое серебро от табака?
Следы исканий насыщают грязь.
Ищи теперь в клубнике облака!...
        Закат кровоточИт, слегка боясь
Залить бумажно-хрупкие дома.
Не очень-то тепло в колоде карт
Иметь прописку.
Ветер в дурака
Мечтает этой рухлядью сыграть,
И разметать весь город-барахло,
Посмеиваясь гнусно горлом труб
И прочихаться маршем лестниц.
Голый труп
Больного ясеня реанимировать пойду.
Присев на лавку у натруженных корней,
Задумаюсь о скорости часов,
Летящих напролом…
Решу – стареть
Сегодня я не буду.
Третий сон
Спит коматозник-ясень.
Если б нож
В кармане был, я б начертала всё,
Что мне так разрушительно пришло
Сегодня в голову , под сердцем у него.
Но нет ножа.
Я приложусь к стволу
Щекой, чтоб выслушать,
Когда же хлынет сок
От корня к веткам,
Если хлынет он,
Конечно,
В эту лишнюю весну!   

02.04.2010


Рецензии