Моя дочь

Синеглазая моя дочка- Леночка.
Фартук белый, кружевной в косках ленточки.
Распахнула синий взгляд под ресницами…
В первоклашек дружный ряд ты синицею…

Годы птицами летят,- не воротятся.
Не проси не подождут,- все торопятся.
И летит лихой звонок:- заливается…
С детством дочка на балу распрощается.

Вот и первая любовь в сердце просится.
И студенчества года вмиг проносятся.
Закружили, завели чувства страстные.
Счастья знала ты лучи, дни ненастные.

Лена, девочка моя, моя доченька,
Как мучительно мне ждать темной ноченькой
Веселишься до утра ты с подругами
Я ворочаюсь в постели с недугами.

Дочка милая моя, дочка Леночка,
Ты по жизни прыг да скок, словно белочка.
Юность вспышкой промелькнет:- не опомнишься
Мамой станешь ты когда,- все припомнится.

Моя милая девченка,ты – единственная дочь
Я гоню дурные мысли от себя подальше  прочь
Я люблю тебя, Ленуська, больше жизни так и знай.
И прошу тебя родная обо мне не забывай…


Рецензии
Как мы любим своих девочек! Я тоже на дочкино совершеннолетие написала стишок http://www.stihi.ru/2011/10/02/4879

Оксана Задумина   24.01.2013 20:07     Заявить о нарушении
Да ,Оксаночка,- это наши кровинушки любимые- детки.

Елена Павленко 3   24.01.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.