Февраль

То ли снег, то ль колючки на стенках души, то ли иней...
Это просто забрались чужие и - ноги на стол.
Я прошу их - скорей уходите, мои никакие!
И заберите сквозняк, что за вами пришел.

В эту зиму промерзла насквозь, до опорных конструкций.
Отогреюсь на кухне твоей в сигаретном дыму,
В одеяло домашних забот с головой завернувшись...
Как же много людей проводили мы, по одному.

Я люблю каждый миг, что с тобой в городском ветродуе
Пуповиной тепла сведены.
В белый мертвый февраль я цветами дома разрисую,
Чтобы был ориентир у далекой-далекой весны.

02.2010.


Рецензии
Рита! Интересно, ярко! Свое!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   18.06.2010 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
С уважением и благодарностью,

Поляк Маргарита Евгеньевна   18.06.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.