Мой зверь

мой зверь сегодня проснулся
он сегодня почуял свободу
подшерсток его улыбнулся
отвечая солнца приходу

осторожно вышел из клетки
не доверял особо глазам
проверяя на ощупь тенистые сетки
он впервые порог свой помял

мой зверь сделал пару шагов
обнюхав воздух степенно
и не нашел примесь духов
парфюма клетки тюремной

еще пару понаглее с оглядкой
и учуяв в воздухе новый
новый запах-запах свободы
он сделал выбор мгновенно

ничто не держало теперь
как будто был дан ему старт
беги мой ласковый зверь
беги в леса сквозь придирчивый март

погуляй за меня с волчицей
погоняй зайцев, лося загрызи
пока я буду бесполезно лечится
от болезни ушедшей любви…


6 апреля 2010


Рецензии