Устало

Устало блуждать заблужденье,
И село на трон почивати..
Берёшь его, и на введенье
Ведёшь к одинокой кровати..
Что дальше? - молчали анналы
Истории громких сомнений..
Ни секса, ни блуда... мне мало
Своих разговорных склонений..

Склоняясь к высокому слогу,
Держась за возможность разбиться,
Шатнёт к беспробудным итогам -
Под масками сорваны лица..
Апрель, чтоб подстёгивать почки
И думать о солнце в кармане,
А я - только звук на цепочке,
Цепляющей мир к трём обманам..

Трёхкратно неверный с рожденья,
Весну поминаю, как лихо..
Закат треплет взгляды за тени,
Бросая нас в обществе тихом..
Апрель, чтоб расстёгивать куртки
И мёрзнуть от доброго слова,
Летят, словно звёзды, окурки,
А жизнь тлеет листьем садовым...


6.04.2010.


Рецензии