Танец Непоседы

Ступаю осторожно
По Млечному пути,
А на душе тревожно –
Боюсь с пути сойти.

Свет звезд уныло тусклый,
И космос так гнетет,
И жуть с момента пуска
Нас за душу берет.

Красиво и ужасно,
Огромно и мало,
Уютно и опасно
Межзвездное седло.

И понимаешь ясно,
Что лучше нет Земли.
Пусть Марс волшебно-красный,
Юпитер – короли.

Я верю и надеюсь,
Сомнения круша, –
Вернусь с Кассиопеи
Домой, едва дыша!

Вернувшись из скоплений
Космической пыли,
На пике настроений
Я закричу: «Дошли!»

Войду в озера-реки
Десятки тысяч раз,
Когда мы, Человеки,
Отложим свой компас.

Росу с травинки выпью,
Луг милый обниму,
Спою с угрюмой выпью,
Тоску с души сниму.

Но вечер вновь раскроет
На небе звездный мир,
И я опять настроен,
И космос – мой кумир.

И непонятным станет
Оседлости синдром,
Под Непоседы танец
Спешим на космодром!..

6.04.2010 г.


Рецензии