2 Согласие

Возможно скажут, обернувшись назад,
Что не стоило оно того.
Но пусть из райского сада попаду я в ад,
Познав этот мир, все тайны его.

Возможно, предложат все обдумать,
Прежде чем бросаться в омут с головой:
Узнав, что будет,
Решившись встретиться с судьбой

Я лишь догадываться могла,
Что принятие приглашения значит.
Хоть бал весь был отрывком из сна
Огонек надежды впереди замаячил.

В обратном конверте согласие мое,
Конверт испарился куда-то.
Хоть о нехорошем и подсказывало мне чутье,
Но знала я что нет пути обратно.

Прошла неделя с приглашения того,
И ровно в полночь в дверь мою звонок.
Я вспомнила, что видела во сне,
Того, кто перешагнул сейчас мой порог

И на кровати в комнате моей,
Лежало платье то, из сна.
Причудлива была игра ночных теней,
На улице светила полная луна...

Я знала лишь одно: назад возврата нет,
Я согласилась с ним пойти, жизнь свою оставить.
Ночь темна, нас освещает лунный свет,
Я знала, силой с ним идти, не сможет он меня заставить

Я добровольно согласилась, в омут с головой!
Ни за, ни против не обдумав!
Предчувствуя, что все судьбой отведено
Решив по-позже над этим всем подумать.

Я согласилась, он меня за руку взял,
Поцеловал ладонь мне нежно.
и улыбнулся, будто все заранее предугадал,
сказал, что предначертано, то неизбежно...


Рецензии