Они

Они терзают нас ночными встречами,
Редкими телефонными звонками,
Своим легкомыслием и беспечностью,
А хуже всего молчанием.
Они бывают милосердно ласковы,
Нам хочется верить, что искренне,
Убаюкивают бдительность сказками,
Шоколадом, игристыми винами.
Они не понятны для разума,
Они из других измерений,
Зачастую для нас опасны,
Но без них мы гнием и болеем.
Мы не верим, но снова сдаемся
В плен, без боя, с первого взгляда,
Отключаем функции мозга
Ожидая счастья в награду.
Мы в обмане живем надеждой,
А они играются в куклы –
Одевают, снимают одежды,
Спать положат, погладят кудри.
Завтра Таня, сегодня Маша,
После завтра кукла Марина,
“Кто любимая кукла ваша,
Чье вы вспомните утром имя?”
Мы покорны, но кто назвал слабым,
Пол, который умеет ждать,
Быть надежной и верной рядом
Мы умеем не вам под стать.
 


Рецензии
Юлечка, это истинная правда. Наташа

Наташа Логинова   07.04.2010 23:53     Заявить о нарушении