Hakenkreuz

(Хакенкройц)

                моей Марии

Hakenkreuz у тебя на груди
от глазеющих скрыт под одеждой.
Позабытая было надежда
там, где некому молвить «прости».

Через годы, слова и огонь,
через шёпот и тишь, детский лепет –
всё летит белоснежная лебедь
мимо стай оголтелых ворон.

Где проснулась наследная память,
но до срока от взора кроется –
у тебя на груди – Hakenkreuz,
а в груди – негасимое пламя.


6 апреля 2010


Рецензии