Ода великому и могучему
Все струнки которой натянуты туго.
И только ему верю я,
Только его считаю своим другом.
Что ни звук – то золотой перелив,
Что ни слово – то непременно святость.
Здесь широта полей и красота нив,
Здесь горе и печаль, любовь и радость.
И если скажут что порой,
В нем, как в воде, отобразится.
Ведь он один, такой родной…
Для ока нашего – зеница.
Язык – величайшее создание,
Каждая частичка которого – мы сами.
Служить ему, как жрец, - призвание,
Гордость – говорить его устами.
Пусть в отдаленных уголках,
Слышится: позвОнит, шОфер, пОртфель…
Судьба языка в наших руках,
Мы для него – как для Фауста Мефистофель.
Нам нужно думать головой,
Коль речи громкие читаем:
Язык, как мы, - с душой живой,
Страдает он – и мы страдаем.
6 апреля 2010.
Свидетельство о публикации №110040608530