Мало сердцу угла

Не лови меня,  время,
Не  твори приговор,
Не тюрьма - мне  чащобы лесные.
Здесь я  вырос и верю в простор,
Да вот душу мою заклеймили.
Отцвели уж черёмухи на небесах,
И летят, словно серые крылья,
Тучи осени по небесам
Через лес и могилы родные.

Не зови меня,  радость.
К чему и зачем
Мне петлять по тропинкам участья?
Разорвать бы мне суетный плен
Для  пути сквозь худые  напасти.
Держат корни родные в селе,
И под тучами  дымными знаю,
Что прожить на родной стороне,
В Летке …
      -  это задача большая.

Мало сердцу родного угла,
Средь которого некуда деться,
И уже намекает тоска, 
Что недолго мне в речку глядеться.
Да и спорить уже не хочу,
И нельзя соглашаться …
Да и сил уже нет моих
Всё держаться, держаться, держаться …

Среди медленных  суетных дней
Различаю пропажи  пустые,
Жизнь, как осень, умеет неметь,
Но ведь мы до сих пор молодые.

И бессилию наперекор,
Даже если терпение кончится,
Надо счастья, как лета, ждать,
А иначе замучит бессонница.


Рецензии