Если можешь, не верь

Кровь, огонь, листопад.
Воздух ржавый скрипит.
На нейтральной струне
Полунота висит.

День как платье измят,
Бесполезно бранить.
Лучше бы не иметь,
Чем, имев, уронить.

Скрежет слов о стекло.
За экраном война.
У камина тепло,
Губы просят вина.

Мутный взгляд в небеса,
Трезвый стук ночью в дверь.
Где-то ходит коса,
Если можешь, не верь.

За рассветом туман,
За туманами тьма.
В поцелуе обман.
"Дай свой перст мне, Фома."


Рецензии