Пасхе быть

Вслед за тобою тянется соленый след

Как гончие тебя затрявят ведьмы

Луна над облаком в двери застряла

Черти слетаются над душами стенать.


Кудрявый дуб упрятал в дупле духов,

В болотах на реке шипят гадюки

Все предвещает шабаша парад

На ступах и с метелками летят.



Обставить церковь-выход вход

Не дать служить попу,задуть все свечи

В деревне запугать народ,закрыть на окнах ставни

Украсть детей и стариков,чтоб в церковь не пошли родные.



Вслед за тобою тянется соленый след,

О,Леший,ты сошел с ума,не богохульствуй!

Ты заколдован,чернь тебя обсела

Святой воды б тебе испить,чтоб отпустило душу!


Вперед,в Иерусалим гасить божественный огонь!

Не дать ему пробиться светом жизни, искрами взлетать

В вечерней мгле поднялся в небо караван

Из мертвых неспокойных душ и демонов ночных.


В цепях наш Леший словно проводник

Над ним небесный караван из черни,

Стопой нащупав папоротник жизни

Он буд-то стал сильнее,буд-то снова ожил.


О,бурелеск событий,дат смещенье

Сатира календарных строк кому угодна?

Что за ирония природы пред Пасхой в ночь

должно ведь так случиться папоротник расцвел????



Порвались цепи,молнии взметнулись в небо

Черное небо налилось ультрафиолетом

Луна как спутник сорвалась с своей орбиты

Упала в реку,потушив себя.


А небо,ставши черным-черным раступилось!

Из тьмы вдруг показалось Солнце-Лето!

Вся чернь расстаяла в минуту словно снег

И Ангелы запели свою песнь.


А где-то далеко от земли малорусской

В Иерусали;ме зажегся снова Он!

И искрами к церковному своду взметнулся

Провозглашая Пасху,миру-Свет!


Открылись ставни,дети в дом вернулись

Обнялись родственники,поп проснулся

Церковный звон колоколов провозглашает Воскрешенья светлый праздник.


О,злые духи
Вы мизерны!
Вам не пробиться сквозь броню
Любви небесной не постигнуть!
Так спите вечно в недрах земли нашей
Путь устилает чернозем!


6.04.10







 
 


Рецензии
Пасха уже свершилась! 2000 лет назад!
А кому что-то не нравится, прямая дорога в ад)))

Егор Лобашов   12.09.2010 05:13     Заявить о нарушении
)))с первенцем Вас:-)

Белая Пантера Пентаклей   12.09.2010 05:16   Заявить о нарушении
О, да! Роды были долгими!!!)))

Егор Лобашов   12.09.2010 05:18   Заявить о нарушении
ничооо,

лиха беда-начало)))

Белая Пантера Пентаклей   12.09.2010 05:20   Заявить о нарушении