Белые стихи

Ты, как песня в дороге -
                неуловимый
То появишься, то исчезнешь.
Сквозь гул дорожный
              нежная музыка вдруг стала слышна,
Вот звучит она уже в полную силу,
Но, неоконченная, внезапно
                оборвалась.
И сердцу невесело.

Так и ты.
Я смотрю на тебя,
                вижу тебя,
Твои родные знакомые черты,
Я улыбаюсь тебе...
И вдруг они теряются -
                передо мной незнакомый человек
С золотыми, как у тебя, глазами...

И так всегда.
               Я не могу найти Тебя.
Я вижу Тебя всюду,
                но не встречаю нигде.

Скажи, родной,
               найду ли я Тебя?


Теряет цену то, что некому любить.
         


Рецензии