Я такая!

Я такая, какая есть,
Я привыкла вперед стремиться.
Умна, своевольна, горда -
Я - большая и сильная птица.

Я как кошка - сама по себе,
И не просто мне с гнетом смириться.
Лаской - много, кнутом же
От меня ничего не добиться!

За спиной услышу: "Смотрите,
Молодая, сильная женщина!"
В отраженье зеркальное вижу -
Голова сединой увенчана.

Только знаю, та седина -
Пыль дорог, что пришлось пройти
Не сгибаясь, только вперед,
Не свернув с прямого пути!

Я привыкла лоб разбивать,
Пробиваясь в тоннеле к свету.
Я такая, какая есть!
Не ищите другой - такой нету!

Рига,
5-6 мая, 2004.


Рецензии