Есть орнамента два у судьбы

Есть орнамента два у судьбы -
Доброта и духовная мудрость,
Для того, чтоб забвения скупость
Не ломала творений холсты.

Для чего на Земле Ад и Рай,
Троп безликих ранимые тверди?
Чтобы смысл ощутить! Пепел смерти
Во Вселенной развеется. Знай,

Пестрокрылая Птица Любви
В трелях ночи, в молитвенных звонах,
В невесомости аккордеона,
Что поет в перламутре Зари...

Есть канва-оберег у судьбы -
Это тихая лава мольберта,
Что пылает строкою поэта
В легкокрылости тонкой борьбы!

Для чего память-горечь утрат
Созидает порог сожалений?
Чтобы мы в силуэтности рвений
Зажигали надежду в сердцах!

Есть орнамента два у судьбы.
Но стремится отчаянный ветер
Разукрасить полотна-портреты
В эпизодах мирской суеты

Для чего на Земле этой ты?
Путь намечен еще до рожденья.
Не впускай черствых странствий затменья!
Мудрым будь, в доброте и терпенье
Отражая печаль маеты.


Рецензии