Мой апрель...

Эти март и апрель снова сводят снега с ума,
Сквозь асфальт утекает дурная твоя зима,
Обретают цвета и оттенки весны дома,
А коты во все горло орут на апрельских крышах.

Ты не знаешь о том, что осталось так мало дней
До момента, когда в твоем сердце стучать сильней
Будет молот кузнечный. Становится холодней
И больней. Ты идешь рядом с ней, ничего не слыша.

Но услышишь однажды, как цокают каблуки,
Забивая под сердце гвозди. Шаги легки,
Но ты думаешь лишь о том, как в конце строки
Ты умрешь, исписавшись. Но этого не случится.

И когда ты иссякнешь в тысячный раз подряд,
И когда превратится мир в бесконечный ад,
И окажется то, что не будет пути назад,
Ты попросишь: Родная, переверни страницу...


Рецензии