В сети

Строчки теснятся на мятом листке...
Романтика светлых летних кафе....
Сжимаю крепко телефон в руке,
И пишу о тебе в первой строфе...

Знать бы то, о чем боюсь спросить,
Быть бы чуть ближе вечерами,
Лишь бы не рвалась тончайшая нить,
Когда цепляемся друг за друга словами...

Друг друга качества перечисляли,
Когда ночами спешили списаться,
Как я безумно по тебе скучала,
Себя не заставлю тебе признаться...

Все, что во мне называлось нежностью,
Глаза опустив, при встрече спрячу...
А сейчас, легко и с грубой небрежностью,
Всю нежность на глупый стих трачу...

Все, что осталось во мне страстного,
Я скрою за банальной короткой строчкой...
Ты не узнаешь того прекрасного,
О чем писалось тебе в троеточии...

Расскажи мне с кем ты, расскажи о верности,
Сыграй на чувствах, как на гитаре,
Увидев тебя с ней, захлебнусь от ревности...
Тебе это польстит, аплодисменты в зале!

Как же это глупо, и сложно, и низко...
И больно, и сладко...задыхаясь от любви,
Переборов себя, опять пугаясь риска,
Вместо "люблю" мы снова пишем "извини"...


Рецензии