Уголок

Опять придет лето и пение птиц,
С ним – одиночество, полное лиц…
Полное людей, взглядов и слов,
Полное счастливых оживленных голосов…   

Но они адресованы вовсе не тебе…
А ты как всплеск чернил на чистом листе…
Я, как клякса, я порчу картину,
Безмолвные проклятия сыплются в спину…    

Быть просто не замеченным, просто не нужным,
Влюблен   - одинок, здоров или простужен,
Это детали, не нужно,   не важно…
Вот такое мнение ты слышишь однажды…   

Ты как в тюрьме, ты разрываешься на части,
Твоя плеть – тишина, решетка – окон пластик…
Одиночество рвет тебя на клочья,
Воя битым волком, ты проводишь дни и ночи,   

Ну чтож, здравствуйте, старые друзья…
Страх, боль, тоска…мы стали как семья…
Нравится? Мучай, до капли выжми,
Мне стало так привычно чувстовать – я лишний……   

Преврати в пепел, сожги изнутри…
Выжги память дотла, просто сотри…
Оставь   узкую тропку, и щелку в дверцу –
Для того, у кого осталось место в сердце,   

Где тихо и уютно, светло и тепло,
Даже когда уже солнце зашло…
Я посылаю в дождь, пуская на ветер,
В чистый конверт завернутый пепел…   

Ты можешь   запачкать чистый листок?
Тогда прошу, оставь мне в   сердце уголок…


Рецензии