Капли
Как ветер я ухожу в рассвет.
Я в двери, а ты не веришь,
Что в тишине щелчок и меня нет.
И будет дождик моросить
И даже некого спросить
Зачем те капли, словно звезды на стекле
И как теперь ты будешь жить,
Без дела по Земле бродить
И думать только о моей душе.
Ты пишешь стихи на крыше,
В них запах солнечных чернил.
Несмело, на твое тело
Июль их взял да и пролил.
И как в той песне что вчера
С тобою пели у костра
Приходит ночь, и в тишине чужой не спишь
И щелкнет дверь, и вздрогнешь ты
Но это только лишь мечты
Глаза откроешь, просто в небо ты глядишь.
А после, лишь дети спросят
Ну что же, мама, ты грустишь?
Взгляд встретишь и не ответишь
И в воздухе повиснет тишь.
И молча сядешь у окна
И будешь утро ждать одна
И будешь капли эти за окном считать
Как было просто все вернуть
В чужую душу заглянуть
Теперь тебе осталось только лишь мечтать.
Свидетельство о публикации №110040607984