Цедит месяц

 ***
Цедит месяц ясный у порога,
Выливая свет в златую рожь.
В поле мягком жёлтая дорога
Напевает грустно, в сердце дрожь.

И под звуки плачущей гармошки
Упадёт слеза скупая в пыль.
Эх! Пути – пути мои дорожки...
То ли сон прошедший, то ли быль.

Где ты, где ты зреющая юность?!
Где тех чувств нетленная заря?
Постою у липы той зажмурясь,
Вспомню то, что обещал я зря.

Что же было - может и не воля? -
Помешает вспомнить шум ракит.
Ничего не помню кроме боли.
Иль судьба опять меня корит?..


Рецензии