Будь же, о Весна, благословенна!

Там, где Сейм кружит водовороты,
И вода намыла островок,
За речным опасным поворотом
Сильный ветер ворошит висок.

И внезапный холодок на коже
Вызывает сущность бытия:
Изменить мы ничего не можем,
Возвращается всё на круги своя.

Ведь по нашей или чьей-то воле,
Силясь необъятное объять,
Мы уже стояли среди поля,
Так друг друга не сумев понять.

Оттого, наверное, и сталось –
Вновь глаза к глазам устремлены,
И себе прощают эту малость
За великолепие весны.

Мать-и–мачехой покрыты кочки,
Согреваем солнцем каждый куст.
Лезут в голову есенинские строчки
О весне и половодье чувств.

Небеса разят голубизною
С россыпью кудрявых облаков.
Вы предельно искренни со мною.
Я совсем не сдерживаю слов.

Будь же, о Весна, благословенна,
Что дала мне сердце распахнуть,
Высказать легко и откровенно
В нём давно скрываемую суть!

Апрель 2003
* (река Сейм)


Рецензии
Здравствуйте, Оксана! У Вас хорошие стихи.
Осмелюсь спросить: Вы не из Курска ли?
Здесь я давно не встречал земляков.
Будет время, приходите в гости.

Владимир Сарнов   10.04.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Да, Курская область - это моя родина! Обязательно загляну к Вам!

Оксана Полянская   10.04.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.