Светится грусть моя

Луна - тишина неволи,
А ночь - распятие дня,
И посредине поля
       светится грусть моя.
Свет голубой луны
Нарисовал намёки,
Холодом веют они,
       мертвенны и жестоки.
В стуже - далей полёт
И обречённость на вечность,
Время одно течёт
       и ни к чему человечность.
Но посредине поля
Опровержения для
Взглядом души невольным
       светится грусть моя.
Светит она и спорит
С вечным уставом земли:
Стылому - вечная воля,
Теплому - краткие дни.


Рецензии