Мой древний город
И зовут,зовут колокола...
Сердце не покаянное мается,
Золотом сияют купола.
И взметнулись храмы в поднебесье,
Вспоминая Киевскую Русь...
Я к тебе любовь,мое Полесье,
Расплескать нечаянно боюсь.
Сквозь легенды,древний тлен сказаний
Город наш из пепла восставал.
Сколько нежных слов,в любви признаний
Слышал здесь тысячелетний Вал!
И через века и блики времени
Покоряет пушек строгий вид.
Утопая весь в роскошной зелени,
Город позабытое хранит.
Древние курганы возвышаются
Памятью былинной старины.
Край наш партизанским называется,
Словно отголосок той войны.
Город удивительно-каштановый,
Растворяюсь полностью в тебе...
Ты расцвел и весь отстроен заново.
За тебя поклон моей судьбе!
Свидетельство о публикации №110040607837
Вспоминая Киевскую Русь..." - история...
В этом городе не быть историком нельзя. Всё сплетено. Удивительное место. И люди хорошие.)
Вера Альфутина 12.09.2015 00:47 Заявить о нарушении
Алевтина Гусева 12.09.2015 06:51 Заявить о нарушении