приказ

Не спит полковник в час рассветный
Лучина.Карта,перед ним лежит
Пакет из ставки с печатью и секретный
И только в шесть вскрыть...надлежит

Ракета догорала где-то в минном поле
Туманом липким стелется ночная тишина
Блиндаж чернеет,берёза слово бы в дозоре
А там за полем вражеская.. сторона

У печки замполит тревожным сном забылся
Атака завтра..первым встанет он
Улыбка на губах,наверно дом приснился
Всего ведь тридцать,а за ним уж батальон

Не спит полковник,точно знает
Не первый год,на этой чёртовой войне
Что скольких завтра он бойцов не досчитает
В одном километровом лишь броске

Пакет он вскрыл,атака в шесть пятнадцать
Остался миг у жизни на краю
Но до конца,до вздоха будут драться
За дом,за маму и за Родину свою!


Рецензии