Через века
Пропахла порохом дорога,
Склонивши голову на грудь,
Мы помним тех, кто пал за Бога.
За веру, волю, за мечту,
За широту полей любимых,
За тишину и красоту,
Лелейно в памяти хранимых.
Мы за улыбку матерей,
Которых видеть не придётся...
Мы выпьем, ты ещё налей...
За песню, что свободно льётся.
Мы пьём за тех, кто отстоял
И жизь отдал, не став героем,
Лицо своё не потерял,
Хоть тихо плакал перед боем.
Проходит ночь, года идут,
Мы свято помним Ваши лица.
Ровняя строй они идут -
Они не спят, когда нам спится.
Вдали им светит огонёк,
Упасть лицом в траву родную,
Как в поле тонкий стебелёк -
Прошепчет песню вековую!
Свидетельство о публикации №110040607583