Бал. Маскарад

Каждая из нас мечтала,хоть раз
Стать настоящей принцессой балла.
Превратить свою жизнь в красивый рассказ,
С романтичной идеей,но без финала...
В шикарном платье,от кутюрье,
Танцевать,улыбаться,найти себе принца.
Быть самой яркой,на зависть звезде,
А в конце непременно влюбиться.

Но если немного исправить сюжет?
Убрать "сладких" принцев,добавить вампиров?
Во что превратиться их добрый фуршет?
В игру....Покорение мира!

Но это не по мне и не для меня.
Бал-Маскарад,я предпочитаю.
Одеть яркую маску.Не узнать себя,
И кто со мной рядом,я тоже не знаю.
Вот это по мне.В этом,точно есть шарм,
Загадка,тайна,жажда секрета.
Подарок?!Для тебя или меня?
А впрочем,не важно,здесь нет ответа.
Маскарадный костюм скроет все нюансы,
Нагими оставит,только глаза.
Узнать кого-то,слишком мизерны шансы,
Я здесь всего лишь,одна из ста.

В неизвестности яд.В неизвестности страсть,
В неизвестности цель скрывается.Стимул.
Кому сегодня пиковая масть?
Кто кого сегодня покинул?
У кого-то бриллианты,кому-то сапфиры,
Кто-то пьет вино,кому-то лишь пунш.
Здесь никому не нужны кумиры,
Здесь не известны имена душ.

Но чем-то похожи :балы,маскарады,
Может тем,что под утро все уйдут?
Может тем,что людей здесь огромные склады,
И невозможно понять,кто есть враг,кто есть друг?
И все мы мечтаем.Как обычные дети.
Мечтаем найти мраморный зал.
М ы ищем на этой огромной планете,
Тот самый,из сказок,таинственный бал...


Рецензии
да, жалко, что мы живем не в том времени, когда постоянно устраивались такие балы. интересное стихотворение! )

Рита Холт   02.06.2010 14:36     Заявить о нарушении
Очень жалко...
Все новое конечно необходимо...Но такое чудо как бал маскарад я бы устраивала хотя бы раз в год))

Виктория Фарфоровая   02.06.2010 21:01   Заявить о нарушении