Афродита

Давно тихонько я мечтала
О богах ветреных рассказ
Поведать миру. Вот настала
Пора для творчества сейчас...
Легенды те известны с детства-
Они античности наследство,
Но каждый ведь писака рад
Продемонстрировать свой взгляд.

Я прелесть мифов ощутила
Еще в девичестве своем;
Лишь стало грустно и уныло,
Остались с книгой мы вдвоем.
Из олимпийской всей элиты
Меня пленила Афродита...
Ведь в нашей жизни суете
Мы поклоняться красоте

Всегда готовы без сомненья.
Тем паче в юные года...
Ведь сладострастные виденья
Морочат разум наш тогда.
И сколько раз, увы,без меры,
По мановенью рук Венеры.
Мы погружались с головой
В огонь любови роковой.

Мы жили, тягостно мечтая
О столь заветных нам словах;
Томились, долгим столь считая
Движенье стрелки на часах...
Мы ждали каждого свиданья...
Звук поцелуев. жар признанья,
Прогулки летом при луне -
Все это так знакомо мне!

Потом, и всякий это знает,
Кто был влюблен хотя бы раз,
Любовь тихонько угасает
И наступает горький час:
Мы слезы льем без промедленья...
Бывают страшные мгновенья,
Когда о смерти разум наш
Лишь мыслит. Но тоски мираж

Со временем на счастье тает
И мы смеемся над собой.
А скоро сердце уж мечтает
О новой встрече. И судьбой
Своею рады мы безмерно.
Быть может, это все и скверно
И легкомыслие - порок...
Все это жизненный урок!

Проходит ветреная младость.
Грехов беспечных ураган
Утих уже. И нам не в радость
Переживанья и обман.
И вот уже нас привлекает
Очаг семейный, деток стая...
Исход, как правило, один
Для ловеласов, мессалин...

Но образ чувственной богини
С тех пор мой разум взял в полон.
О ней пишу роман я ныне.
Так помоги мне, Аполлон
Здесь начертать скупые строки!
Быть может, в них мои пороки
И мысли, дерзкие подчас,
Не испугают сильно вас...

25.03.1999

Продолжение следует...


Рецензии
Прекрасный стих, других нет слов
Открываем семейное издательство

Александр Полак-Грин   06.04.2010 21:12     Заявить о нарушении