Коснётся ладонью, тепло отражая

Коснётся ладонью, тепло отражая,
Твоей головы восходящее солнце.
И волосы нежно, пригладив, лаская,
Потрогает ветер, сбежавши с оконца.

На небе, как в буквы собрав облаками,
Написано имя твоё белой краской.
Трава, зеленея, цветёт под ногами.
Журчит ручеёк, проливаясь украдкой.

Поют в выси птицы, и песни все эти
Тебе по заказу как будто поются.
Вокруг не кричат, не балуются дети,
С тобой миру в руки они придаются.

Весна на дворе, всё цветами играет,
Поёт, веселиться, дарит наслажденье.
Улыбка твоя всё вокруг созидает,
В себе заключая величье творенья!


Рецензии