Мой портрет

Да, это я. Привет, ребята!
Не нравлюсь? Да я лучше всех!
Неряха, лжива, воровата,
Но лишь со мной у вас успех.

Вокруг кричат, что виновата,
Но, каяться не стану я.
Грехи отпустят мне по блату.
За что? За то, что я своя.

Блистаю юностью не первой,
Собой не слишком хороша,
Характер мой...Не то, чтоб стерва,
А так, с загадками душа.

Ни спеси не стыжусь, ни лени.
Капризов всех не перечесть.
Зачем же мне вставать с коленей?
Не лучше, ль, поудобней сесть?

Я не пленяю, не пленяюсь.
Мне всё равно. Сама я плен.
Лишь пред кормильцем преклоняюсь,
Чтоб не согнал меня с колен.


Рецензии