Благодарите Господа!

Благодарите Господа за все,
Ежеминутно, ежечасно.
За то, что дождь стучит в окно,
За то, что день стоит прекрасный.

        Благодарите - научитесь
        Ему всецело доверять:
        Он самый главный наш Учитель -
        Он наш Отец - Он наша Мать.

Ему все тайны расскажите
И если грех в душе лежит:
Прощенья, тихо попросите,
Он все поймет - и все простит.

        Бог не каратель, не палач,
        Напрасно думаете вы,
        Что Господу наш нужен плач,
        Ведь перед Богом - все равны.

Он любит всех одной любовью,
Неважно кто ты, кем ты есть,
Какое у тебя сословие,
Всем воздает хвалу  и честь.

        Все сестры мы его и братья,
        И каждый час, и миг готов
        Открыть Он нам свои объятья
        И подарить свою любовь.

Так будем же - подобны Богу:
Научимся любить, прощать,
Идти всегда своей дорогой
И никого не осуждать.
       
        Не оскорблять, не унижать
        И над убогим не смеяться,
        А жить и жизнью наслаждаться.
        Мечтать, дерзать, творить, любить
        И Господа благодарить!


26.11.2007г.  Алла Рудницкая.


Рецензии
А это стихотворение, Алла, нужно на главной выставлять! Очень сильно и с большой любовью написано!
Спасибо!
С уважением!

Камила Левашова   14.02.2014 19:43     Заявить о нарушении
Возможно, он тоже очень близко к сердцу. Мы все время чего-то просим у Господа, а вот благодарить Господа каждый день, как то забываем.
Спасибо тебе, Камила!
С уважением и пожеланиями света, добра и любви.

Алла Рудницкая   16.02.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.