Дорожникам
В грязи по колено
С утра и до ночи
Рабочая смена.
С утра и до ночи
Лопату сжимая,
Канавы копаешь,
Просвета не зная.
Щебёнку трамбуешь,
Песок засыпаешь.
Закончишь, и снова
Копать начинаешь!
В бытовке попьёшь
Кипяточку вприкуску...
Когда ж по дороге
Прогонят нагрузку?
Закончен участок!
Всё бросить хотелось...
Чего же вновь дома
Тебе не сиделось?
Усталый, весь,
Пылью и грязью покрытый,
Ты строишь дорогу
В посёлок забытый.
Ты строишь дорогу,
Чтоб жизнь возродилась.
Чтоб цивилизация
Здесь появилась.
Чтоб смех раздавался,
Чтоб струны звенели,
Чтоб песни любимым
Любимые пели!
Осталось всё сзади,
Дорога зовёт.
Дорожный отряд
Её дальше ведёт.
Пустыней, болотами,
Горной грядой -
Дорожники тянут
Прогресс за собой!
Свидетельство о публикации №110040600720